Du Pot’ager à la Table rassemble tous ceux qui ont le goût du terroir, qui apprécient la qualité des bons produits locaux et qui souhaitent découvrir la gastronomie des Hauts-de-France.

 

Nous valorisons les expériences culinaires uniques à vivre dans les plus belles adresses de la région. Vous pouvez ainsi offrir ou vous offrir en ligne, un moment de partage autour d’une table caractéristique de notre terroir, pour toutes les occasions, avec la gourmandise comme maître-mot !

Toutes les adresses sélectionnées vous assurent 5 critères d’authenticité et de qualité :

  • La cuisine est « faite maison »
  • Le chef travaille avec un minimum de 2 producteurs et d’artisans locaux,
  • Le menu change en fonction des saisons,
  • Le restaurateur minimise le gaspillage alimentaire
  • Le chef est attaché à valoriser le patrimoine culinaire de son territoireChaque Office de Tourisme vous invite à la découverte des spécialités culinaires de leur territoire, en mettant en valeur les plus beaux restaurants.

 

Alors, offrez-vous le goût des Hauts-de-France : 

découvrez les offres de notre territoire

 

 

Présentation du projet

Le projet – Du Potager à la Table :
Les partenaires POT’ souhaitent faire de la région une destination touristique gastronomique. C’est ainsi qu’est née le projet Du Potager à la Table qui vise à créer un site permettant aux clients de payer en ligne dès aujourd’hui ce qu’ils consommeront dans les établissements demain. Du Potager à la Table rassemblera tous ceux qui ont le goût de la restauration de terroir, la qualité des bons produits et d’un service attentionné. Ce site doit promouvoir les lieux de convivialité de la région et ainsi engager la générosité des consommateurs désireux de retrouver les moments de partage vécus au restaurant.

POT’
La Plateforme des Organismes de Tourisme POT’ est une plateforme collaborative composée des – – 72 Offices de Tourisme
– 5 Agences Départementales du Tourisme
– Comité Régional du Tourisme et des Congrès des Hauts-de-France
Ensemble, les acteurs fédèrent leurs énergies pour ouvrir de nouveaux horizons à leurs réflexions et proposer de nouveaux champs d’action au service des entreprises qui composent le tourisme régional.

Sublimeurs 
Agence culinaire engagée L’agence Sublimeurs est spécialisée dans l’accompagnement des professionnels de la gastronomie (chefs, artisans, producteurs.. ). Elle les conseille dans leur ancrage territorial, leurs démarches éco-responsables et leur rayonnement. POT’ a sélectionné l’agence Sublimeurs pour développer le site Du Pot’ager à la Table et ainsi faire rayonner la gastronomie des différents territoires des Offices de Tourisme.